Быстрое и простое тесто — 7 рецептов

Нередко хозяйки любят готовить к столу домашнюю пиццу, лучшее угощение для детей и внуков. А главное, пицца, приготовленная дома, получится гораздо вкуснее и полезнее. Основной ингредиент — тесто, и от него многое зависит, поэтому очень важно приготовить его на высшем уровне.

Ингредиенты теста на пиццу

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления традиционного теста на дрожжах вам потребуется:

  • Мука — 450грамм;
  • Соль — 10грамм;
  • Сахарный песок — 10грамм;
  • Дрожжи — 10грамм;
  • Масло — 45грамм.

В емкости небольшого объема, например в ковшике, подогрейте около 100мл воды, до температуры тела. В ковшик высыпьте 10грамм дрожжей и ½ сахара, то есть 5грамм, затем взбиваем, и оставляем минут на 20 настаиваться в теплом сухом месте.

Настоявшуюся смесь следует вылить в большую емкость, в которую потом нужно будет вылить 250мл воды, топленое масло, соль и 5грамм сахара. После этого хорошенько размешиваем все ингредиенты. Потихоньку помешивая, высыпаем разрыхленную муку. Накрытое тканью тесто должно какое-то время постоять.

Уже замешанное, спустя время, тесто, раскладываем на хорошенько промазанный маслом противень.

 

Простой рецепт теста на воде

Самый простой рецепт теста для пиццы. У любой хозяйки всегда найдутся все нужные компоненты, поэтому такое быстрое тесто для пиццы возможно приготовить за 15 минут, например, если нагрянули нежданные гости.

По рецепту вам необходимо взять:

  • 350грамм муки,
  • 10грамм соли,
  • 45грамм масла
  • 200мл воды.

Простой рецепт теста для пиццыОднако, зная, какое тесто должно получиться, можно готовить на глаз. Все составляющие следует мешать, пока масса не загустеет и не начнет прилипать.

Далее емкость с тестом следует плотно накрыть тканью, и оставить примерно на 20-30минут в теплом сухом месте.

 

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Чтобы приготовить изысканное классическое тонкое тесто, которое готовят пиццайолы Италии, Вам нужно:

  • 500грамм муки;
  • 200-250мл воды;
  • 10грамм соли;
  • 8-9грамм дрожжей (желательно быстродействующих);
  • 30грамм сахарного песка;
  • 60грамм растительного масла.

Для начала нужно разогреть 100мл воды до температуры тела, всыпаете дрожжи, сахар.

В остальные 100-150мл воды всыпаете соль и помешиваете до тех пор, пока она не растворится.

Тонкое тесто для пиццыНам потребуется большая емкость, лучше всего подойдет кастрюля, в нее просеиваем муку.

Для приготовления самого вкусного теста на пиццу лучше муку просыпать так, чтобы в центре осталась выемка. В нее мы поочередно и будем заливать оба раствора с водой и растительное масло.

Сначала нужно аккуратно помешивать, по направлению от краев в середину, далее начинайте делать это более активно, чтобы в тесте не оставалось комочков. В среднем на это потребуется 17-25 минут, вы поймете степень готовности по липкости теста.

 

Пышное тесто

Многие любят сдобу, и поэтому отдают предпочтение толстому, пышному и простому тесту на пиццу. Рецепт включает в себя:

  • 500грамм муки;
  • 10грамм соли;
  • 2 яйца (или 7-8 перепелиных);
  • 10грамм дрожжей;
  • 25мл молока.

Пышное тесто на пиццуМолоко следует подогреть, но не до горячего, после насыпать в него дрожжи и перемешать.

После чего получившуюся смесь надо поставить в заранее прогретое место, чтобы она поднялась.

Для этого прекрасно подойдет, например, не сильно разогретая духовка.

Взбейте яйца, добавив в них соль, и влейте в муку, тщательно помешивая.

Если дрожжевая смесь уже достаточно поднялась, ее так же следует, аккуратно помешивая, влить в муку.

Перемешав, оставьте стоять в теплом месте (емкость можно закутать в теплые пледы и накрыть подушками, чтобы тепло не выходило) на полтора часа.

 

Слоеное тесто

Многих хозяек мучает вопрос, как сделать быстрое слоеное тесто для пиццы, ведь процесс приготовления довольно сложный, однако, мы расскажем простой рецепт. К тому же, овладев этим навыком, вы сможете порадовать друзей и близких вкусными пирогами и пирожками со сладкой начинкой.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 550-650грамм муки;
  • 5грамм сухих дрожжей;
  • 5грамм разрыхлителя;
  • 40грамм сахарного песка;
  • 100мл молока;
  • 1 куриное яйцо (равноценно 4 перепелиным);
  • 200грамм масла (можно немного подтопить);
  • 80-100мл воды.

В первую очередь, в подогретую воду насыпьте сахар и сухие дрожжи, хорошенько перемешав все компоненты. Емкость с этой смесью следует минут на 20-30 поместить в теплое место, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.

Слоеное тестоРазрыхлите муку, постепенно добавляя туда мелко нарезанные кусочки сливочного масла, насыпьте разрыхлитель, который сделает тесто мягче, и соль. Перемешайте, но аккуратно, чтобы не сильно взбить компоненты.

В заранее заготовленную дрожжевую смесь, влейте молоко, заранее перемешанное с яйцом.

Далее смесь следует влить в муку, и так же аккуратно помешать еще пару минут. Скатайте из теста шар или нечто подобное, обмотайте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник, или зимой можно вынести на балкон, на полтора-два часа.

 

 

Хрустящее тесто с сухими дрожжами

Тесто с вкусной хрустящей корочкой может стать интересным вкусовым дополнением. Для того, чтобы хорошо приготовить быстрое дрожжевое тесто на пиццу нужно взять:

  • 500грамм муки;
  • 130грамм маргарина;
  • 10грамм сахарного песка;
  • 6грамм сухих дрожжей;
  • 90-100грамм сметаны средней жирности;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 куриных яйца (7-8 перепелиных).

Хрустящее тесто

Разогрейте воду до 37-45 градусов, примерно 130-140мл, помешивая, всыпьте в нее сахар с дрожжами. Поместите емкость в теплое место буквально на несколько минут, чтобы оно настоялось.

Маргарин следует мелко порезать на куски и перемешать его с мукой.

Взбить яйца, и влить их в муку, дрожжевую смесь так же следует влить в емкость с мукой, добавьте соль, сметану. Будьте внимательны, малейшие комочки способны ухудшить вкусовые качества теста, особенно, если оно жидкое и должно само растечься и равномерно распределиться.

Накройте емкость кухонным полотенцем, поместив ее на 35-45 минут в тепло. Настоявшееся тесто следует размять, а затем выложить на промазанный противень.

 

Жидкое тесто без дрожжей

Более чем быстрый способ замешать тесто, занимающий не более 10 минут. Основные составляющие жидкого теста для пиццы быстрого приготовления:

  • 70-80грамм жирной сметаны или майонеза;
  • 100грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 5грамм соли;
  • 5мл оливкого масла.

Жидкое тестоВзбейте яйца, добавив в них соль и майонез. По вкусовым качествам и консистенции он подойдет лучше, чем сметана, однако, сметана полезнее и лучше подойдет для детей. В получившуюся смесь нужно аккуратно тонкой струйкой всыпать муку, тщательно взбивая получающееся тесто. И все, рецепт действительно очень прост, остается вылить жидкое тесто на предварительно смазанный противень и добавить начинку. Блюдо из такого теста можно успеть приготовить даже к завтраку, опаздывающему на работу мужу.

Пицца, особенно сделанная дома своими руками, действительно станет прекрасным угощением, как для повседневного обеда, так и для праздника. Тем более, что вид теста и ингредиенты можно подобрать на собственный вкус. Вы сами можете убедиться, что приготовить тесто довольно быстро и легко. Более того, рецепты различных видов теста можно применять не только для приготовления пиццы, ведь сколько прекрасных блюд делаются так же на его основе.

 

 

Ссылка на основную публикацию