3 рецепта пиццы с фаршем

Пицца с фаршем – кардинально новая трактовка итальянского блюда. Лакомство с такой нежной сытной начинкой придется и к завтраку, и в качестве перекуса, и даже к праздничному столу. Но успех блюда зависит не только от правильно приготовленного теста, а и от разновидности фарша. Его нужно подбирать с учетом других ингредиентов и поддавать правильной термической обработке. Одним словом, к такой пицце нужен творческий подход, а не четкое следование пошаговому рецепту. Например, жирный свиной фарш лучше сочетать с сухими компонентами, ведь он даст сок, и избыточная влага будет лишней. А сухой куриный фарш можно класть вместе с помидорами, ананасами и другими сочными продуктами.

 

Простая пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем

Самой ходовой домашней пиццей является традиционная пицца с фаршем и сыром. Это блюдо не требует больших материальных затрат, но станет любимым для семьи и друзей. Особенно нежной это кушанье получается на основе из слоеного теста. Хозяйке даже не обязательно тратить силы на его приготовление. Большинство супермаркетов предлагают уже готовый продукт разных производителей. Чтобы тесто не размокло при выпекании, лучше использовать два вида фарша: свиной и говяжий в соотношении 1:1.

Общий список ингредиентов:

  • 1 порция слоеного теста (домашнего или покупного);
  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм твердого сыра (подойдет «Российский»);
  • 1 большая луковица;
  • 1 веточка помидоров черри;
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав.

Так как в данном случае рекомендовано приобрести не готовый фарш, а цельное мясо, то его нужно пропустить через мясорубку. Будет удобнее измельчать продукт в комбайне, предварительно нарезав его на небольшие кусочки.

То же самое проделываем и с луком.

После этого солим, перчим, приправляем фарш и обжариваем до готовности.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками или натираем на мелкой терке, помидоры режем пополам.

Теперь нужно тонко раскатать тесто и смазать его томатным соусом. Как приготовить томатный соус смотрите тут.

Далее выкладываем равномерно начинку: фарш, помидоры, сыр и отправляем блюдо в духовку при 210º на 15 минут.

С добавлением грибов

Пицца с фаршем и грибами

Для пиццы с фаршем и грибами не стоит брать свиной фарш. В данном рецепте будут применяться сочные свежие овощи и грибы, поэтому обратите внимание на менее жирное куриное или говяжье мясо. Степень готовности овощей каждый может определить самостоятельно. Кто-то любит поджаристую начинку, а кому-то по душе более легкий вариант из сыроватого перца и помидор. В любом случае, мясо нужно готовить полностью, ведь оно относится к продуктам, требующим высокой степени готовности.

Для пиццы с добавлением грибов подготовьте такие компоненты:

  • 450 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст. ложек томатного соуса;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка специй;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 щепотки соли.

Промытое яйцо взбиваем в отдельной посуде с щепоткой соли, сахаром, водой и растительным маслом. Когда смесь стала однородной, потихоньку вводим муку и начинаем замешивать.

Затем нужно добавить в тесто гашеную соду.

После этого образуем шар, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Тем временем, займемся начинкой: измельчаем лук, обжариваем его вместе с фаршем. Сок с мяса должен практически выпариться, но и пересушивать его тоже не стоит.

В самом конце добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

Остальные ингредиенты моем, очищаем и режем мелкими кусочками.

Теперь можно формировать пиццу. Раскатываем тесто, выкладываем слоями фарш, грибы, овощи и сыр.

Отправляем блюдо в духовку на 200º на 20 минут.

Пицца болоньезе

Пицца Болоньезе

Любимейший соус итальянцев уместен и в пицце. Его можно делать как с куриным фаршем, так и с другими видами мяса. Так же и тесто может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В этом случае будет использоваться тесто, приготовленное на закваске. Таким образом, для пиццы болоньезе понадобится:

  • 1 порция теста для пиццы на закваске;
  • 6 ст. ложки соуса Брускетта;
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 350 грамм мясного фарша;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка специй для пиццы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Начинаем приготовление с замешивания теста для пиццы. Его нужно оставить полежать в теплом месте минимум 20 минут.

Тем временем, до образования золотистой корочки обжариваем измельченный лук, морковь и фарш. Не стоит забывать посолить и приправить продукты во время жарки. В самом конце добавляем половину соуса Брускетта и томим еще около 5-10 минут.

До этого момента тесто подойдет и можно его раскатывать в ровный круг.

Затем его нужно смазать оставшимся соусом.

Следующим слоем будем сыр, который в равных частях будет под.

Фарш станет прослойкой между «Моцарелой».

Теперь пицца готова к выпеканию. Выдержать блюдо в духовке нужно 15-20 минут при температуре 200º.

 

Время приготовления и температуру нужно контролировать и подстраивать под вашу духовку. Лучше всего, наведываться к пицце каждые 5 минут. Для старательной хозяйки не станет проблемой воспроизвести любой из представленных рецептов и удивить близких новым блюдом.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию