Пицца на сковороде — 5 рецептов

Достойной альтернативой пицце, запеченной в духовке, может стать пицца, приготовленная на сковороде. Такой вариант менее трудоемкий, поэтому готовка занимает намного меньше времени. Это позволяет хозяйке не растеряться по приходу гостей и подать на стол сытное блюдо. Если подобрать хороший рецепт, то отличить пиццу с духовки и пиццу на сковороде практически не возможно.

Есть одна особенность такого способа. Кроме сковородки в процессе обязательно нужно использовать крышку. Так как тесто не долго будет подвергаться тепловой обработке, важно создать эффект герметичности. К тому же, в качестве начинки могут использоваться сырые или полу готовые продукты, которые тоже требуют достижения определенной температуры.

Рецептов для быстрой пиццы, или как ее еще называют пицца «Минутка», существует множество. Кулинары предлагают использовать тесто из батона, хлеба, а так же тесто, созданное на основе кефира, сметаны, с применением и без применения яиц. Чтобы определиться с наиболее подходящим вариантом, нужно поэкспериментировать и сделать выбор.

Пицца на сковороде

 

На сковороде из батона

Пицца из батона на сковородеБывает так, что времени на замешивание теста нет. Тогда можно попробовать приготовить самую быструю пиццу. Вместо теста для сытной основы используется самый обыкновенный батон. Его лучше выбрать уже нарезанный, потому что понадобятся кусочки одинаковой толщины. Если такового нет, то можно разрезать хлебное изделие самостоятельно. Для приготовления пиццы на сковороде из свежего батона потребуются такие продукты:

  • нарезной или цельный батон – 6 кусочков;
  • колбаска по вкусу – 250 гр;
  • твердый сыр – 100-150 гр;
  • майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло для жарки – 1 ч. ложка.

Первым делом нужно приготовить начинку, потому как батон прожариться быстро и времени на нарезку колбасы и других ингредиентов не останется.

Колбаску нарезать кубиками или полосками среднего размера, смешать с натертым сыром, яйцом и майонезом.

На смазанную растительным маслом сковородку выложить кусочки батона, поджарить немного с одной стороны и потом перевернуть на другую.

На батон выложить начинку и накрыть крышкой, готовить еще 10 минут.

Такая простая и быстрая пицца из обыкновенного хлеба никого не оставит равнодушным!

 

На кефирном тесте

Пицца из кефирного теста на сковородеТесто, замешанное на этом продукте одно из самых популярных, и это оправдано. Молочная кислота делает тесто воздушным и мягким. К тому же, начинка может быть любой: от морепродуктов, мяса до диетических ананасов и маслин.

Ингредиенты быстрой пиццы на сковороде:

  • свежий кефир – 1 стакан;
  • домашний или магазинный майонез – 4-5 ст. ложек;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт;
  • мука высшего сорта – 9-10 ст. ложек;
  • твердый сыр – 210 гр;
  • вареная колбаса или отварное куриное филе – 100 гр;
  • черные маслины – 6 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • прованские травы.

Приготовление пиццы из жидкого теста на сковороде будет состоять из трех этапов: замешивание теста, подготовка начинки и создание соуса.

Сначала готовиться тесто. Для этого смешиваются три компонента: кефир, яйцо, майонез. Далее к полученной жидкости понемногу подсыпается мука. Тесто готово к вымешиванию.

Следующий этап – это нарезание начинки. Мясо режется кубиками или полосками, маслины и помидоры кольцами. Сыр можно натереть или тоже нарезать тонкими слайсами.

На смазанную сковороду выливаем тесто, даем ему немного приняться, потом добавляем начинку и накрываем крышкой.

В это время мешаем соус: сметана с майонезом в равных пропорциях или сам майонез смешивается с прованскими травами и выливается сверху начинки.

Таким образом, пицца получится не сухая. Готовим еще 7-10 минут.

 

Рецепт со сметаной

Рецепт со сметанойКогда хозяйки размышляют о том, как приготовить вкуснейшую пиццу на сковородке, не заслужено забывают о рецепте со сметаной. Не сложное приготовление и нежный вкус такого блюда придется по вкусу многим.

Правильное приготовление подразумевает такой состав:

  • свежая сметана – 8-9 ст. ложек;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука высшего сорта – 10 ст. ложек;
  • твердый сыр – 100-200 гр;
  • кетчуп или острый томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • колбаса (вареная или копченая) – 250 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • пучок петрушки – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Тесто готовим первым. Для этого смешиваем сухие продукты (муку, соду, соль) и отдельно жидкие (сметана, яйца). Потом соединяем две консистенции и вымешиваем тесто. Должно получиться подобие густой сметаны.

Нарезаем начинку и можем приступать к выпеканию.

На разогретую с маслом сковородку выливаем тесто, разравниваем и мажем томатной пастой.

Далее посыпаем пиццу начинкой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

В это время моем и нарезаем петрушку. Она послужит как украшение блюда.

 

Картофельная пицца

Еще одной вариацией ленивой пиццы является картофельная. В процессе приготовления вместо традиционных ингредиентов для основы используется картофельное пюре.

Пицца из пюре на сковороде

Для такого блюда нужно:

  • отварной картофель – 3 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • колбаса или отварное мясо– 150 гр;
  • домашний или магазинный майонез – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1,5 ст. ложки;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Сначала нужно перетереть очищенный картофель и добавить к нему муку, соль и яйцо, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить на разогретую сковороду и разровнять.

В это время можно заняться нарезкой начинки.

Когда с одной стороны картофельное тесто подрумянилось, нужно перевернуть его, смазать кетчупом, майонезом и выложить начинку, накрыть крышкой на 15 минут.

Блюдо готово!

 

Рецепт без добавления яиц

На сковороде без яицВ кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт без яиц. Это самый простой рецепт, не требующий особой подготовки.

 

 

Для него нужно всего лишь:

  • свежая сметана – 3-4 ст. ложки;
  • майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 9 ст. ложек;
  • в качестве начинки можно использовать любые понравившиеся продукты.

Блендером или венчиком замешиваем тесто из сметаны, майонеза и муки.

Греем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее тесто.

Даем тесту немного подрумяниться, и посыпаем его начинкой.

Готовим 10-15 минут в зависимости от интенсивности огня.

Удачным решением будет посыпать готовую пиццу зеленью.

 

Чтобы готовить любимую пиццу не обязательно даже иметь доступ к газовой плите. Режим мультиварки «жарка» тоже позволяет создавать кулинарные шедевры. Пробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете пару-тройку любимых!

Ссылка на основную публикацию