Гавайская пицца — 3 рецепта

Среди множества изысканных рецептов пиццы, существует один особенный. Наверное, не существует ни одной пиццерии, в меню которой не было бы гавайской пиццы. Возможно, она обрела такой широкий круг любителей из-за сочетания сладкого с соленым. Ананасы в ее составе делает блюдо более легким. Его можно кушать стройным дамам, не опасаясь испортить талию. Кроме этого, в гавайскую пиццу добавляют куриное мясо, помидоры, маринованный лук, ветчину и консервированную кукурузу.

 

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Пицца гавайская с курятиной

Гавайская пицца отличается от итальянской не только составом начинки, а и компонентами теста. Для гавайской можно использовать любое масло, в то время как тесто для итальянской лучше всего делать на оливковом. Классический вариант приготовления подразумевает присутствие только стандартных продуктов без добавления грибов, горошка и других непривычных для пиццы составляющих. Секрет такого блюда в том, что оно понравиться абсолютно всем и нет риска добавить нелюбимый компонент.

Итак, для классической гавайской пиццы нужно:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 стакан просеянной муки высшего сорта;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 150 грконсервированных или свежих ананасов;
  • 150 гркуриного филе;
  • 150 гртвердого сыра;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки орегано.

Собрав все продукты, можно приступать к готовке.

Сначала нужно заняться тестом. Для этого в отдельной миске мешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Туда же тонкой струйкой понемногу вливаем воду, масло и тщательно вымешиваем. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем в теплом месте.

Далее займемся начинкой. Куриное филе отвариваем, нарезаем, измельчаем сыр и ананасы.

Далее готовим соус для пиццы по одному из наших рецептов

Раскатываем тесто и смазываем его готовым соусом.

Далее выкладываем сыр, а затем начинку на раскатанное тесто.

Теперь помещаем пиццу в духовку при 220 С˚ на 15-17 минут. Пицца готова!

 

С добавлением бекона или ветчины

Пицца гавайская с ветчиной

Чтобы разнообразить вкус гавайской пиццы в нее иногда добавляют бекон. Он делает ее более сытной. Иногда бекон заменяют ветчиной, получается не менее вкусно и насыщено.

Для приготовления гавайской пиццы с ветчиной нам понадобятся:

  • 1,5 стакана воды комнатной температуры;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 300 грсыра «Моцарелла»;
  • 150 грбекона или ветчины;
  • 150 грананасов (желательно консервированных);
  • 100 грсвежих грибов;
  • 1 ст. ложка базилика.

Тесто в таком варианте пиццы лучше делать пышным и мягким. Чтобы его приготовить нужно смешать сухие ингредиенты: дрожжи, муку и соль. Потом можно понемногу добавлять воду, помешивая. В конце вливаем растительное масло и хорошенько замешиваем наше тесто.

Пока тесто подходит в теплом месте, нарезаем грибы, бекон, ананасы.

Сыр натираем на крупной терке или режем тонкими слайсами.

Раскатав тесто, смазываем его томатной пастой с базиликом, сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.

Запекается такое блюдо при 230 С˚ в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!

 

С курицей, ананасами и помидорами

Пицца гавайская с помидорками

Еще одной версией блюда является гавайская пицца с курицей, ананасами и помидорами.

Чтобы ее приготовить запаситесь такими продуктами:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 40 гррастительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 200 грсвежих помидоров;
  • 150 куриного мяса;
  • 200 грананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гркукурузы.

Замешиваем тесто, поочередно смешав сухие ингредиенты, которые далее соединяем с водой и маслом.

Заранее отвариваем мясо, нарезаем его вместе с остальными компонентами начинки.

Чеснок измельчаем ножом и смешиваем с томатной пастой.

Полученной массой смазываем раскатанное тесто, выкладываем помидоры, мясо, кукурузу и ананасы, сверху посыпаем сыром.

Теперь можно отправлять в духовку при температуре 220 С˚ на 15-17 минут. Блюдо готово к подаче на стол.

 

Такие рецепты помогут с первого раза создать вкуснейшую гавайскую пиццу и получить множество комплиментов от родных и близких!

 

 

Ссылка на основную публикацию